基因实验室、细胞实验室简介

时间:2014-3-27

 
基因实验室
 
     基因实验室总面积200m2,其中洁净实验室70.6 m2,引进北京博奥生物基因芯片诊断新技术,进行基因诊断与治疗等相关研究工作。主要仪器有晶芯® BioMixerTM II芯片杂交仪、晶芯® SlideWasherTM 芯片洗干仪、晶芯® LuxScanTM10K-B 微阵列芯片扫描仪-532 nm。
      目前已开展遗传性性疾病(如先天性耳聋筛查)、乙肝耐药基因、肿瘤药物敏感基因检测等,取得了良好的经济和社会效益。作为公共服务平台为全市各医疗机构提供基因诊断等技术服务,为提升全市医疗机构基因诊断与基因治疗的水平起到积极的推动作用。
 
细胞实验室
 
      徐州市医学科学研究所细胞研究实验室是徐州市细胞生物治疗重点实验室,占地120平方米,其中万级洁净区面积40平方米,分为细胞分离室、细胞培养室、纯化室、质控检验室,另设机房、洗刷间各一间。拥有Thermo CO2培养箱、Beckman低温大容量水平离心机、Esco生物安全柜、Olympus倒置光生物显微镜、Shimadzu万分之一电子分析天平、苏净安泰双人双面洁净工作台、Siemens冰箱等细胞培养和生物治疗全套实验设备。
      实验室现有科研技术人员6名,其中正高1人、副高2人,中级职称3人,2011获批徐州细胞生物治疗重点实验室。共承担市科研课题7项,荣获第三届淮海科学技术奖二等奖1项,徐州市科技进步三等奖1项,徐州市医学新技术引进二等奖2项,发表科研论文10余篇。
      2006年,徐州市医学科学研究所申报“细胞治疗临床与研究公共实验平台”项目并获市科技局立项,建立“细胞公共服务平台”,引进解放军307医院DC-CIK细胞生物免疫治疗技术,率先联合徐州市第一人民医院在本地区开展了细胞生物治疗工作,其后又联合徐州医学院第二附属医院及徐州市中心医院联合开展细胞生物免疫治疗和自体骨髓来源的间充质干细胞的临床应用及多项干细胞的研究。   2012年4月医科所被市中心医院托管后,细胞免疫治疗工作得到长足发展,现已开展细胞免疫治疗回输1600余次,取得了良好的社会和经济效益。

Copyright 2009 徐州市中心医院(四院) All Rights Reserved
地址:徐州市解放南路199号 邮编:221009 公众健康热线:0516-96120
乘车路线:游1、游2、11、19、20、23、35、39、56、60、62、65、116、801、802、838路公交车到“市四院”站下。
本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据 备案:苏ICP备08118774号